过河作文300字
在我的脑海里有无数艘记忆的小船,其中那艘最大的船里装载着我最难忘的一件事——过河。
那天早上,妈妈兴高采烈地对我说:“宝贝儿,我们一家要去野外郊游啦!”我高兴得又蹦又跳。不一会儿,我们就出发啦!在半路上,我们看到了一望无际的湖泊,郁郁葱葱的树林。真是美极了。我没去过野外,我兴奋地问妈妈:“野外是什么样子呀?”妈妈神秘兮兮地说:“一会你就知道了!”
到了野外,我们下了车,映入眼帘的是嫩绿的小草,五颜六色的小花,草地旁边是一条又深又宽的大河。大河上倒着一根又粗又长的独木小桥。我小心翼翼地走上了独木桥,看着湍急的河流,听着哗啦啦的水声,我害怕极了,心里像踹了一百只小兔子一样怦怦直跳。走到河中间的时候,我脚下一滑,不下心掉进了河里。我一边拼命呼喊救命,一边冷静地巡视四周,抱住了一块大石头,像抓住一根救命稻草一样,慢慢地爬上去。最后,爸爸妈妈把我救上了岸。真是一次有惊无险的事故呀!
落日的余晖洒满了大地,太阳已经偏西了,我们回家了。虽然这件事过去了,但是却深深地印在了我的脑海里。