同学之间
“同学”这是一个多么亲切的字眼,想到“同学之间”那些难忘的故事我就感到很温暖。
一天,我看见小C从图书馆借了一本柯南的漫画书,心想:柯南是我最喜爱的卡通明星,不妨趁陈若凡不注意,悄悄拿来看看。当我正看的津津有味的时候手一不小心,一用力“嚓”的一声,书被撕破了。这可怎么办呀?我吓得不知所措。对了,把书放回去!反正小C又不知道是我撕破的。小C回来一看。“哎呀是谁撕破了我的书?这可是从图书馆里借来的。”说完,大滴眼泪流了下来。我在那儿假惺惺的说:“不是我撕的。”小C听了也就相信了。
小C拿着撕破的书向图书馆走去,图书馆老师严肃的批评
陈若凡。看到陈若凡那样伤心我耳边又想起了妈妈的话;“做人一定要诚实。”于是我勇敢地向他们坦白了事情的真相。令我感到惊奇的是,图书馆老师和小C不仅没有批评我,还表扬了我是一个敢于承认错误的好孩纸。