我和小J在温大玩,那儿有一个池塘,里面有天鹅,我称它为“天鹅湖”。小J妈妈和我妈妈坐在“天鹅湖”边聊天,我去摘了片大片的叶子,叶子不慎落入水中,变成了一艘“小船”,小J看了,也去摘了片树叶,把后面的梗拨掉,小心地放入水中,一艘“树叶船”出发了!我也按着他的样子让“树叶船”漂在水面上。
“哇,好多‘船’啊!”我又继续放下一艘艘小船,我还在一片叶子上放上更小一点的叶子,“哈哈,大船带上小船出发了!”小J把他放的小小船称作“大船的宝宝”。
我们放下更多的“船”,一队是子孙舰队,子孙舰队叶子全部是紫色的,很小;另一队是绿叶舰队,绿叶舰队比子孙舰队更大一些,叶子边缘有一些“刺”……
放下去的“小船”顺水漂去,越漂越远。也有几只倒霉的,漂了一会儿就慢慢沉到水底了,可惜了。