礼物三年级作文300字
每当我们过生日的时候,爸爸妈妈都会给我们送礼物和祝福。可是,谁给父母过过生日呢?
有一次,在妈妈生日的前一天,我正在玩玩具,忽然想起姥姥的一句话:“是妈妈把你带到这个世界,你不应该感谢她吗?”想想也是,是妈妈把我带到这个世界,我才能去聆听世界、欣赏世界、抚摸世界,没有妈妈就没有这一切的一切。
我也要送妈妈礼物。可是,我年龄又小,有没有钱,送点什么好呢?送首饰,太贵,买不起;送我做的手工,太晚了,来不及了……想着想着就睡着了,在梦里,我梦见妈妈知道我没有准备礼物而大发雷霆。
我被惊醒了,天也亮了,我耷拉着头对妈妈说:“妈妈,祝你生日快乐,我没有准备礼物,对不起。”妈妈却笑着说:“傻孩子,你就是妈妈最好的礼物!”
顿时,这句话让我明白,真正的礼物是无法用金钱来衡量的,最好的礼物就是一句最真诚的祝福,最珍贵的礼物就是自己亲手做的东西,对父母来说,我们就是最好的礼物。