一个安静的夜晚,天空中有几只小眼睛在眨着。他们正在举行选美比赛。
月亮进来时,星王举行了一场选美比赛。月亮穿着金色的晚礼服,手里拿着一个昂贵的手提包,好像是专门为选美比赛准备的。一个明星气愤地说:“月亮姑娘,你现在以弯弯绕绕而闻名,人们都很喜欢你。现在你来我们这里比赛。你只是想更出名。”月亮说:“哼!你就是不敢跟我比,因为我绝对能打败你,我一定会成为冠军。”群星异口同声地说:“不,你是月亮,不是星星。你不能参加比赛。”月亮说:“为什么不呢?”这时,星星和月亮打了起来。你打了我一脚,你也打了我一脚。所有听到战斗的星星都过来了,有的去阻止星星和月亮。一个人拥抱星星,一个人拥抱月亮。但还是不能阻止他们打架。
这时天空用两只大手把星星和月亮分开,用手摸了摸胡子,咳嗽了一声说:“好了,不要争了,为民做事,宽容一点,和睦相处,丢个颜色不好。”