这里是秋天。
秋天来了,孩子们穿上厚厚的衣服,田野像金色的海洋,小青蛙和蛇为冬天做好了准备,枫叶落下,手掌像孩子们的手掌一样红。燕子南飞,把树叶全剪掉。菊花在秋风中频频点头,美丽的花朵都枯萎了,只有菊花还开着。
到了田里,看到玉米从杆子上挂下来,等着人家摘呢!看到农民伯伯汗流浃背,我想起一句诗,“谁懂中国菜?五谷皆硬。蒲公英的妈妈让她所有的孩子带上降落伞,把降落伞吹走。仓儿的妈妈让所有的宝宝都带着刺。当小动物粘在上面时,它们就把它带走了。大豆的妈妈正在晒太阳。当豆夹打开时,她跳开了。
来到果园,我们看到苹果的笑脸,梨子像不倒翁,葡萄像龙舌兰,山楂的笑脸比枫叶还红。香蕉就像一把把镰刀。十六个宝宝在妈妈家争橘子和柿子。
我爱你的田野和果园,我爱你的秋天。