今天我去姥姥家玩,一进门姥姥就让我在沙发上等一会儿,她却不知去向。过了一会儿,家里的4个灯关了两个,一下子暗了不少。姥姥不知道从哪里出来了,说:"我给你变个魔术吧!"
只见姥姥一手撑着绳子,一手握着一个铁圈,轻轻甩了甩,示意这两个道具是分开的。然后她把铁圈从绳子下面套上,让铁圈自然落下。在那个铁圈将要脱落的一瞬间,奇迹发生了:铁圈竟然套在了绳子上。不对呀,我左思右想还是不知道为啥。姥姥神秘的一笑:"好吧,我来教你!"
我先学着姥姥的样子将绳子套在手上,铁圈套了进去,将手一松,铁圈掉到了地上。第二次我要松的一瞬间,姥姥叫我停了下来。他说:"你用拇指和食指撑着绳子,把无名指往绳子里伸一下,这样铁圈落下去时一边就会碰到你的手。这样铁圈一转,自然就挂上了。"说起来容易做起来难,我练了不下70次才成功。但姥姥又提了一个新要求:提高速度。我又苦练了一个下午,终于练熟了。
妈妈和姥姥不约而同地将肯定得到目光投向我。这时,我恍然大悟,知道了姥姥的良苦用心,她是想让我明白一个道理:只有勤奋学习,才能有所收获!