盼望着,盼望着,我终于盼到了学校举行的第一届民族团结日了我们全班的同学都穿上了家长精心准备的民族服装,在老师的带领下,排着整齐的队伍精神满满地来到操场.
今天的操场和往常大不一样了,原来全是穿着整整齐齐的校服,今天是五颜六色的民族服,太漂亮了,有白族的、有阿昌族的、有高山族的……看得我眼花缭乱。老师说精彩的表演开始了,我们全校师生都安静了。第一个是二年级的小朋友的舞蹈,跳得太好了,让我也抑制不住挥动自己衣服上的袖子跟他们一起舞;第二个是五年级的诗歌朗诵,感情丰富得就像一位位小诗人;第三个是301班的独唱,歌声婉转动听,真美……原本穿上民族服就很高兴了,没想到还有这么多好看的节目,真的是太让人感动了。
今天我太高兴了,我终于看到了每个民族的服装。没想到少数民族服这么好看,表演的节目这么精彩,这一天真让我难忘呀!