迷人的乡村三年级作文
农村里没有豪华的房屋,没有喧闹的街道,取而代之的是那独特的、迷人的风景。
春天,是个春暖花开的季节。小溪里冰化了,小鱼儿在水中活蹦乱跳。小溪的水真绿呀,绿的仿佛是一块无瑕的玉石;小溪的水真清啊,清得可以看见水底的沙石;小溪的水真静啊,静得让你感觉不到它在流淌。小溪旁边的绿地上长了一层小花。红的、黄的、白的、粉的......红的像太阳,粉的像水蜜桃,白的像鸡蛋清。
夏天,小溪旁边可热闹了,小孩、大人们光着身子,来到小溪边,“咕咚”一声跳进水里,瞬间,一股清凉传遍全身。有了它,不怕夏天热了。再看大树下,人多得像城市里马路上的汽车一样,大家聊着天、扇着扇子,好舒服呀!
秋天,是个丰收的季节。果园里东西可多了,有红彤彤的苹果、黄澄澄的梨。苹果一个个挂在树上,像一个个红灯笼。梨子像个小娃娃,总想离开大树妈妈。我摘下一个梨,一口咬下去,啊!好甜。
冬天,北风呼呼地吹着,把人们吹上了厚厚的棉袄,家里却一个人都没有。大家都在干什么呢?大家都出去采购年货了。别看是农村,年货一样也不比城里差。什么鸡鸭鱼肉、山珍海味的,是应有尽有。大家脸上洋溢着笑容。人们都期待这过年。小孩子更是不得了,天天吵着大人去给自己买新衣服,等过年穿得漂漂亮亮的。
农村里,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。