小学三年级暑假作文
暑假里,爸爸妈妈带我到孤山去玩了!
到了那里,我看到西湖里有许多粉色的荷花。荷叶圆圆的浮在水面上,几多美丽的花和几支喇叭形的莲子把西湖装扮的更加迷人!妈妈笑着说:“这就叫出污泥而不染。”
我们在孤山上看到了一只全身长着小刺的虫子,爸爸告诉我这种虫子身上的小刺是有毒的,人如果碰到它,皮肤上就会长出许多小泡,千万不能碰它!
我们又到了吴昌硕纪念馆,看到他的许多作品,尤其是他的国画。他画的鸟在飞,鱼在游,花在开放,每幅画里的东西都跟真的一样,栩栩如生!我在想,要是我能画得这么好,就必须付出更加多的汗水和努力,加油!