暑假的小学作文
我的假期,是一盘丰富的糖果。
我的假期,是一颗酸豆,先酸后甜!因为今年暑假七月底我要考古筝六级,所以天天要弹两个小时的琴,特辛苦!但是考完级后这颗“酸豆”就开始变甜了:每天弹十分钟就行。还有我喜欢的运动——游泳,这么炎热的夏天,泡在水里是多么的惬意啊!我的假期,是一颗怪味豆,酸甜苦辣咸,五味俱全。
有一次,我们全家和小区里的几位邻居去崂山大河东水库野炊,在水库游泳时,邻居妹妹贝贝大呼“救命”,我听到喊声,不假思索,“扑通”一声跳入水中,抓住贝贝的胳膊就往岸边游,哪知贝贝求生心切,拼命地把我往水里摁,我喝了一口水,急眼了,拽着她游到了浅水区她的脚能够到的地方,但她还是把我往水里摁,我急中生智,一脚把缠在我身上的贝贝踹了下去,就这样,她得救了,我也解脱了。这颗怪味豆的味儿可真怪呀:既有助人为乐后的成就感,又有因缺乏救人经验而尝到的苦头,还有因这次经历而收获的经验教训……我的假期是一块泡泡糖,虽然吹出的泡泡美丽又好玩,但它破灭的也快。
妈妈给我买了一只小兔子,它浑身雪白雪白的,眼睛鲜红鲜红的,像两颗圆圆的红宝石。由于它的行为举止都像狗,所以我叫它“狗狗”。
我细心照料着狗狗,哪知它不明不白地就死了。在泡泡糖吹起的时候,我与狗狗度过了快乐美好的时光;泡泡糖破掉的时候,我失落、悲伤……我的假期是一根棒棒糖,有一根棒握在手里,会给人一种牢固的感觉。
假期里,我的表哥——海哲哥哥来青岛玩了,我们一起玩大富翁,一起玩电脑,一起到户外疯跑……正是有亲情的呵护,棒棒糖的味道甜蜜而久远……我的假期真是一盘丰富多彩的糖果呀!100字太少了,给你700字。