暑假的小学作文
我今年十一岁,长得挺高。可是体重却比同龄人轻很多,是个名副其实的“细面条儿”。为了增强我的体质,这个暑假妈妈为我制定了健身计划,让我每天晚上和她一起出去健身半小时。
第一天晚上,我在空调房里正舒服地看着书。妈妈推开门,把空调一关,说:“走吧,我们到外面走走!”我不情愿地放下书,跟着妈妈去健身。刚推开门,一股热浪迎面扑来,还没走到小区门口,我们就已经大汗淋漓了。妈妈在前面已经超了我很长一段了,我对着妈妈喊道:“妈妈,我们回去吧!”可是妈妈就好像没听见似的,还开始小跑起来。我又转念一想,妈妈每天都上班下班,而我却不怎么出去,一直在空调房里待着,妈妈却比我走得快。想到这些,我开始小跑起来,追上了妈妈。
这天,外面下起了倾盆大雨。我暗暗开始兴奋起来。可是在空调房里坐着,我总觉得少了些什么,原来是我天天晚上已经养成了健身的习惯。我让妈妈放起了音乐,我们一起跳起了健身操。自从开始健身以后,我的食欲越来越好,有一天,我往体重秤上一站,哇!足足长了两公斤呢!我和妈妈开心极了!
健身不仅能强身健体,还可以结识到新朋友呢!
傍晚,我提着溜冰鞋来到小区广场溜冰。穿上溜冰鞋,我就开心地滑了起来,突然,我被一个小石子绊得摔了一个“大马趴”。正当我支撑着地准备爬起来的时候,一只手伸了过来,是一个小女孩,正朝着我笑。我把手搭在她的手上,站了起来。这件事过后,我们俩在一起说说笑笑,我们还在一起比赛溜冰,看谁速度快。她滑起来有些生疏,但在我的帮助下,她滑得越来越快,最后都能超过我了!我朝她竖起了大拇指,说:“真厉害!”她笑着说:“那还不是有你的帮助!”该回家了,我依依不舍地和她告别,我大声地说:“明天再来一起玩!”她点了点头。
健身既可以增强我的体质,还可以结识新的朋友,我以后一定要坚持健身。