小区花坛上总是飞舞着各式各样的蝴蝶,所以今天我决定去捉蝴蝶。
我来到花坛前,看到花坛上五颜六色的蝴蝶一会互相追逐,一会集体翩翩起舞,那些艳丽的蝴蝶翅膀在阳光的照射下闪闪发光,绚丽多彩,看的我心里直痒痒。这时一只蝴蝶围绕在我身边忽高忽低的飞着,一边炫耀自己的美丽,一边寻找着香甜的花粉。我目不转睛的盯着它,寻找捉它的机会。等到这只蝴蝶落在花瓣上,开始采花粉的时候,我蹑手蹑脚的走过去,悄悄的伸出我钳子似的手指头,蝴蝶、警惕起来,张开漂亮的翅膀飞走了。
我不甘心,紧紧的跟着这只蝴蝶,等它再次停下时,我又一次挥动我的魔爪,向蝴蝶神去,轻轻的捏住蝴蝶的翅膀,“哈,跑不掉了吧!”我得意的说。蝴蝶拼命的挣扎,发出“啪啪”的声音。这对蝴蝶翅膀非常炫丽,上面有蓝宝石一样的图案,就像撒了亮粉一样,闪亮闪亮的,灿烂夺目;蝴蝶的头上有像系棍子一样黑白相间的触须,一双又黑又亮的眼睛像珠子;细长的身体毛茸茸的,身体上有许多白色的小毛毛,细细的爪子像个小箭头,整体看来只有蜜蜂这么大,十分小巧。仔细观察完,我不忍心这么漂亮的蝴蝶夭折在我的手上,松开手,看着它欢快的回归大自然,让它再成为大自然的一体。
捉蝴蝶,看蝴蝶,已成为小伙伴们最有趣的活动,这些漂亮的蝴蝶已经成为我们小区一道亮丽的风景线。
是的,每天给自己一个希望,我们将活的生机勃勃、激昂澎湃。生命有限,希望无限,每天生活在希望之中,我们的人生一定会辉煌灿烂,韵味无穷。
这篇议论文论述了希望在人生旅程中的重要意义。当我们在生活总遇到挫折与打击,只有希望能就我们,让我们重新站起来。此文开篇点明题旨,最后又照应中心,使结构更加完整。