暑假的小学作文
暑假生活真的很精彩
赵睿
周三,我们冒着被淋到的危险去踩蛤。我们艰难地来到黄家桥,脱下鞋子,下到河边。大家都不含糊。
大家都在河里忙着踩啊摸啊!突然,郭建起大叫:“我碰了蛤!”所有人都围拢过来观看,有的眼神充满了惊讶,有的充满了羡慕,有的充满了不服气。我没有认输,继续摸索。突然感觉脚底下有个硬硬的东西,伸手一挖,原来是个蛤。我欣喜若狂。我把蛤举得高高的,大叫:“我抓到了!”作为宝贝,我仔细观察了手里的小蛤,壳上排列着整齐的弧线,美丽而富有个性。我大吃一惊,放不下。然后不停的往前搜索,感觉一个接一个有十几个蛤。每次收获都给我带来不寻常的惊喜。我暗暗佩服大自然的慷慨无私!我多么想拥抱河流,亲吻大地!这时,我隐约看见一个白色的东西在我面前移动。我走近一看,原来是一只白天鹅。我开玩笑说:“各位,如果能抓到白天鹅,老师给我们一百分。”我旁边传来一阵笑声。我们回到起点,身后传来一声惊呼:“我抓到螃蟹了!”我们蜂拥而至,我看见一只小螃蟹活蹦乱跳地在刘晨的桶里。它用八条腿滑行,在里面横行霸道!让我们再次欢笑!
突然下起了小雨,老师催我们上岸,我们都上访了,老师只好放宽政策,让我们玩一会儿。但是雨下得越来越大,我们只好忍痛上岸。当我们看到桶里的蛤蜊时,我们脸上露出了幸福的微笑。
这项活动让我感受到了大自然的慷慨和美丽,我决心保护大自然的每一棵树和每一棵草,让我们的地球家园更加迷人和美丽!(634)