暑假的小学作文
暑假是一个快乐的日子,在这段时间里有趣的事情多得像天上的星星,数也数不清。下面,我就说一件给你们听听。
一天下午,我和朋友在家组装了一个钓鱼的鱼具,说起鱼具,其实就是一个“钓鱼瓶”,它是用半个饮料瓶做成的,在瓶上缘钻三个孔,在这三个孔上套上绳 子,打三个孔是为了从水里提起钓鱼瓶时能保持平衡,瓶子能正面提上来。绳子另一端系上棍子,再在瓶底钻几个孔,这几个孔是为了漏水,也防提起钓鱼瓶时鱼儿 顺水流出。就这么一个简便的捕鱼器就做好了。
我们拿着捕鱼器,兴高采烈地走向池塘,边走边哼着小曲。太阳高高照,荷叶轻轻摇,小区的宁静逐渐被打破了,大概3点钟,老人们睡过午觉后到小区打牌 的,带小孩游玩的,渐渐地,小区热闹起来了。我们要开始捕鱼了,首先把鱼饵放入捕鱼器中,然后轻轻地把捕鱼器沉入水里,接下来就是静静地等待鱼儿的光临 了。一分钟过去了,发现有几只小鱼游了过来,刚开始鱼儿很胆小,不敢进捕鱼器里,在周围彷徨不定,我们一动不动地守在岸边,两分钟过去了,鱼儿经不住美食 的诱惑,试探着游进瓶中,这时,我赶紧拉起捕鱼器,水哗哗地从瓶底的孔流出,而鱼儿却流不出去,就只好乖乖地束手就擒了。一看,有两只鱼儿在里面,我们都 高兴得不得了,于是把它们放入从家里带好的桶里,小鱼儿只好在我的水桶里渡过一段时光了。接下来,我和朋友忙得不亦乐乎,这里拉拉,那里拉拉,桶里的鱼儿 多了起来。
下午大半的时光就这样渡过了,天边的夕阳慢慢地沉下去了,我抬头望那美丽的天空,仿佛我正身在其中,渐渐的天色暗了下来,我和朋友又将鱼儿放回了池 塘,让它们又回归了自由。我们又哼着小曲走回家,傍晚的最后一束光辉消失的时候,我已经回到了家,我的心情快乐极了。朋友们,暑假的趣事是不是数也数不清 呢!