三年级写水仙花作文
今天是农历12月18日,离春节只有13天了。
我提醒父亲水仙花应该养。我和爸爸出去买了一个拳头大的水仙花头,像洋葱。它也有一小撮胡子,像一个老人的白胡子。这个水仙头,用小刀,定期在水仙苗以后要出来的地方,每个部位割一个洞。然后把水仙头放在装满水和鹅卵石的盘子里。慢慢地,水仙花的头被切开,抽出嫩绿的花蕾,尖尖的,像玉雕,像扁豆的脚。过了一会儿,又长又窄的叶子长了出来,又平又长,每一片都有一英尺高。大年三十,光润明亮的树叶间,几束雪白的水仙花拔地而起,花蕊明黄色,清香爽口。
人家说牡丹牡丹最美,我却觉得水仙花才是花王!