三年级写水仙花作文
今天老师带了一朵漂亮的水仙花。水仙花的根像洋葱,有拳头那么大。
洋葱下面有许多小白胡子,像老人的白胡子。这是水仙花重要的运输管道!几天后,嫩绿的叶子从开裂的水仙花上发芽了。它的叶子细长而绿色,像一支利箭。过了几天,水仙花拔出了一根有几朵花和几根骨头的茎,上面盖着一层透明的皮。又过了三两天,里面的花顶破了透明的皮,外面的花瓣平放,里面的花瓣形成了一个里面有雄蕊的“碗”。近闻,一股清香让人神清气爽。
我佩服腊月里独自盛开的水仙花,佩服水仙花只有一盆水和几颗鹅卵石才能生存的生命力!