饺子三年级作文
今天万里无云,阳光明媚,妈妈买回了肉和饺子皮,准备包饺子,我也自告奋勇地说:“我也要包,我也要包。”
于是,妈妈便先教我怎样包饺子,只见妈妈熟练地拿起一张饺子皮,在周围沾上了一圈水,在中间放上馅,然后就折出了漂亮的花纹,一个圆鼓鼓的饺子便诞生在妈妈手里了。
看完后,我也迫不及待地拿起一张饺子皮,学着妈妈的样子包了一个,包好后,我觉得挺好的,可是,这只饺子却怎么也站不起来,我只好重新再包一个。可是这次的饺子却比前一只更糟糕,因为我正在包边时,饺子裂了一个大口子,好像在笑我,我看了我包的两个饺子,生气极了,一个站都站不稳,还有一个裂了个大口子,跟妈妈的饺子比起来,我的就是一个打了败仗的将军,抬不起头来,而妈妈的饺子却像个威风凛凛的将军。
于是我两手一叉,气呼呼地说:“不包了,不包了,连包个饺子都这么难!”
这时妈妈对我说:“你为什么不坚持下去呢?每个人做事都不可能一帆风顺,都会有失败的经历,不是有句话,失败乃成功之母,让我们再试一试好吗?”我勉强的点点头说:“恩,那好吧!”
这次,我吸取了上次的经验,更认真地学着妈妈的手势,功夫不付有心人,终于包好了一个。这次的包的果然比上次的好,我信心倍增,包了一个又一个,妈妈也不停地夸我包得真好!我听了心里比吃了蜜还甜。
不知不觉中,饺子包好了,妈妈对我说:“为了奖励你,我烧几个你自己包的饺子给你吃吧!”我连连拍手叫好。不一会功夫,一只只饺子就像一只只小鸭子在水面上游着,我深吸一口气,真香呢!我不停的催促妈妈快点,终于饺子出锅了,我咬了一口,啊,真好吃!我觉得这是我吃过最好吃的饺子了!
通过这次包饺子,我明白了一个道理:做任何事都不能半途而废,只要肯用功,铁杵磨成针。