小学三年级作文:包饺子
我很喜欢吃饺子,但是不会包饺子, 我暗暗下定决心,一定要学会包饺子。
今天,我向爸妈学包饺子。只见爸妈拿起饺子皮,放在左手上,将一小勺馅儿放在饺子皮上,然后把饺子皮向前翻了两翻,把馅儿包得严严实实的,最后把饺子的两个角捏在一起,饺子就包好了。
我学着妈的样子,先拿起一张饺子皮放在左手上,又放上一些馅儿,太多了,我马上舀掉一些馅儿,可是,它仍然好像不听我的话,包的时候馅儿又露出来了。我灵机一动,用一点饺子皮包住伤口。 妈看了我的杰作,眉开眼笑地说:“你包的饺子太苗条了!”我听了,也不好意思地笑了。
今天,我学会了包饺子,特别开心。