万岁!期待已久的暑假终于来临了!
当所有人都沉浸于各式各样的暑假活动时,我可不一样,我已经想好了自己的计划,我要立刻回到温暖的家中,专心在书桌前,一口气把所有暑假作业做完。
坐在书桌前,翻开作业,我开始自己的暑假生活计划,写着写着,正当我的眼皮越来越沉重时,突然听到一个微小的声音带着恐惧的音调呼喊同伴,听起来它好像迷路了,当我发现到它时,才知道,原来它是一只小蚂蚁啊,当我想跟它打招呼时,突然发觉我的身体竟然变得跟它的身材一模一样。
变得跟蚂蚁一样小的我,从此就跟蚂蚁一起生活在昏暗的洞穴里,而且,每天还必须要到外头找寻食物,真累。如果,被天敌发现时,还不一定能逃出敌人的魔爪,令大家”蚁”心惶惶。但是为了生活,只好咬紧牙关撑下去。因为大家都知道,只有食物可以养活大家,没有了食物,就等于没有活路了,所以大家都努力的找寻食物,不然,蚂蚁一族可能因此而灭种。
而我在这个大家族里生活了这么久,却还是很怀念以前的生活了,于是便请教蚂族中智慧最高的长者,长老告诉我:只要走出蚂蚁洞后,向东走一万步,那里有口湖,只要喝一口湖水,就会变回原来的样子;事不宜迟,我收拾着行囊,带着长者送给我的一只袋子,它告诉我,这是一只许愿袋,只要对着里面说出愿望,就会马上实现。而这只许愿袋特别的是它背面有镶着一块亮金金的金箔,而我谢过长者之后,就毅然决然的出发了。
在路途中,危机重重、惊险万分,历经了千辛万苦,终于看到长者所说的湖,我一个箭步跑到湖边,大口大口的喝着湖水,一不小心竟然跌入湖中,湖水深不可测,我赶紧抓住许愿袋大喊:“带我离开、我要回家”。之后,我连喝了好几水,发现一点作用也没用,就慢慢沉入湖水中,不醒”蚁”事。
当我悠悠醒来时,发现沿着嘴角流了一滩水,作业簿湿了一块。呃,我居然趴在桌上睡着了,这一切原来是一场梦;我用手抹去嘴角的口水,却看见手掌心有一小片亮光,一片金箔竟然安安稳稳的黏在我的手掌心,难道……刚刚发生的事是真的?