今天学校组织我们去太平天国博物馆----瞻园,进行社会实践活动。目的是让我们了解这一段历史。在去之前一天我就上网了解了一下太平天国起义的一些知识,做好参观的准备。
我们全班同学排队进入太平天国博物馆----瞻园。瞻园有‘金陵第一园’之称,进园门之后,透过漏窗便隐隐约约可见一座奇秀的石峰‘仙人峰’传说是宋徽宗时的遗物。瞻园,旧园妩媚,新园俏丽。进门正中是一尊洪秀全半身铜像,园中两边排列着当年太平天国起义时使用的大炮,一共有二十门。走进博物馆里我一边认真的观看每一个展出的历史文物和介绍,一边听着讲解,博物馆里还有那个年代使用的兵器和钱币、衣服。虽然我之前查过资料,但是等我真正的看见这些文物还有介绍时又对这个时期的历史有了进一步的了解。
走出博物馆,来到后花园,园中古建筑有‘一览阁’、‘花篮厅’、‘致爽轩’等及曲折环绕的回廊。假山上有小桥,流水
池塘里还有许多锦鲤。在这花园里我仿佛回到了古时,眼前没有城市的影子了。
游览完毕,我们走出瞻园回到学校。瞻园,真是一座又可以让人了解历史又可以放松心情的好地方。