三年级蜻蜓作文
五岁的时候,在老家抓到一只小蜻蜓。它的眼睛很大,像一个美丽的小球,有明亮的金银;它的身体又细又长,还一节一节的!它的翅膀又细又透明,好像一碰就破。
回到家,我小心翼翼地把小蜻蜓放在窗户上。他一动不动地停在那里,好像有什么心事。我用手轻轻摸了摸我的尾巴,它突然翘起来,不动了。我想:“小蜻蜓不应该飞走!”于是我安心的看了这本书。看完书,发现蜻蜓还在原处。突然,它展开翅膀,飞了起来。我伸手接住,没接住。抓到的时候还是抓不到。小蜻蜓在房子里转了几圈,从窗户飞走了。
我伤心地哭了。爷爷过来了,我跟他说了事情的经过。爷爷笑着说:“祥子,自然是龙飞的家。它在天上飞,那它就幸福了!”我一边听一边擦干眼泪笑了。