三年级蜻蜓作文
小时候,我经历过许许多多好玩的事,尤其是 “捉蜻蜓”这件事令我永生难忘。
这件事发生在上学期放暑假的时候。大姐建议我们到小山坡上去捉蜻蜓,我高兴地答应了,于是,我和哥哥大姐一起带上捕捉工具就来到了小山坡上。我们看见了一只小蜻蜓,我拿起工具,向它扑去,它非常敏捷的逃走了,我很伤心,可是大姐对我说:“不要灰心,我又拿起了用具猛地向蜻蜓扑去,终于捉住了,蜻蜓在网里使劲地挣扎着,非常可怜,我不忍心捉它,最后就把它放了。因为小蜻蜓只有在山坡上才能生存,才能自由,蜻蜓在天上飞来飞去,好像对我说谢谢你 给我了自由。
这件事真令我难忘啊!