三年级蜻蜓作文
我家后面是一片田,路两边是几亩稻田。每当夏天来临,蜡蝇就在人前飞来飞去,仿佛挡住了道路。
有一次,我帮爷爷骑三轮车,蜻蜓成了“马路贼”。我不喜欢飞虫在我面前飞,所以我骑得很快,把蜻蜓吓跑了。突然,三轮车前一只很小的蜻蜓没有飞走。三轮车的轮子如果在上面滚,就成了“肉饼”。但是我觉得刹车也不晚。三轮车的轮子压在上面。看到一只大蜻蜓飞快地飞过来,带走了,我才松了口气。回头想想,如果刚才那只蜻蜓被踩死了,不知道会怎么样。每只臭虫子每天能吃20只左右的蚊蝇。如果一年365天能吃下7300只蚊蝇,那可是个大数字!
蜻蜓是一种有益的昆虫,它能吃很多蚊子和苍蝇,但是一些孩子会抓蜻蜓来玩。他们不知道蜡蜻蜓是益虫,蜻蜓可以吃蚊子和苍蝇。而且我们已经知道,如果看到有人抓蜻蜓,一定要阻止他!