三年级蜻蜓作文
暑假的一天,我和好友张林到万科广场去捉蜻蜓。
来到广场,我们先看树上有没有蜻蜓,一开始我就发现了几只,一数1、2、3………。哗!一共有6只,我向张瑞林做了个手势,他马上就过来了,我们两面夹击,几乎紧张的脸都变青了!忽然“嘣”的一声,头和头撞了一下!可是一只也没有捉到,我们垂头丧气地换了个位置。我想:照这样下去是捉不到的,一定要想想其他办法。我一面想一面看,突然发现了几只蜻蜓歇在一起,我拍手称快,我两眼紧紧地盯着蜻蜓,脚轻轻地向前挪动,鼻子好像气都不敢出,张林直盯着我,生怕我没捉到!哇的一声大叫起来:“捉到了,捉到了,你真棒!”把我吓了一跳!然后他抱着我!我和他哈哈大笑一口同声的说:“这些蜻蜓都是一群笨蛋!”
看了看天上,太阳还露着半边脸,我们也该回去了。这一天真是愉快呀!