三年级蜻蜓作文
有一次,我在爷爷的后院玩耍,突然发现草地上站着一只蜻蜓。我大吃一惊,蹑手蹑脚地走过去,轻轻捏了捏它的尾巴。蜻蜓不停地挣扎,一对薄薄透明的翅膀不停地拍打,六只带刺的脚不停地抖动。我又捏了捏它的翅膀,得意洋洋地说:“哈!……怎样?你跑不掉的!”我不停的折腾蜻蜓,蜻蜓也是精疲力竭的从我身边挣脱出来,陪我玩了一会儿。记得书上曾经介绍过,蜻蜓是益虫,只吃害虫,不要抓。想到这,我有点动摇,想放手,但又有些不舍,最后抓了一个,就是闲的无聊!脑子里两个念头不停的斗争,一个说;“随它去吧,它属于大自然。”对方说;“不能放手,放手。你现在在玩什么?”终于看到蜻蜓可怜兮兮的样子,我的心是铁的。我把它高高举起,抛向天空,蜻蜓灵巧地飞向蓝天。我无奈地说:“小蜻蜓,飞高点,多吃点害虫!”蜻蜓扇动着翅膀,仿佛在对我说:“谢谢你让我走,再见!”
现在回忆起这件事,我觉得很庆幸,因为我放下了有用的生活。