三年级蜻蜓作文
一个星期六的早晨,天气晴朗美丽。高高的蓝天上漂浮着许多白云,草地上的花五颜六色。一阵微风吹过,花儿散发出迷人的香味,吸引了许多小蜻蜓。小明和小刚看见那么多小蜻蜓在天上飞,就和蜻蜓网一起出去抓蜻蜓。
他们各自轻轻地走到一只蜻蜓面前,悄悄地举起网扑向它,抓住了一只蜻蜓。就这样,他们抓了很多蜻蜓,却很开心!
正当他们好不容易抓到的时候,一个大姐过来了。看到小明和小刚抓蜻蜓,她赶紧走过去,兴致勃勃地对他们说:“孩子,蜻蜓是益虫,能吃很多害虫。让他们赶紧走。”
小明和小刚羞愧地低头说:“我们放了龙飞。”所以他们放了蜻蜓。
小明和小刚看着自由飞翔的蜻蜓,开心地笑了。