三年级蜻蜓作文
一双大大突突的眼睛,一对透明发亮的翅膀,再加上又细又长的尾巴,这就是跟别的动物不同的蜻蜓。它可是个小小预报员哦!
今天的天气真热,我心里总是不畅快,无精打采地走在太阳公公的魔爪里。这么闷的天,应该是没什么动物出现了吧!我想着想着,忽然一只“大眼睛公主”出现了,那就是蜻蜓!一个又一个的蜻蜓出现了,它们越来越多,一起在天空中飞来飞去,好像在跟太阳作对。
突然,下起了雨,它们不见了。雨过天晴,没过一会儿,它们又忙碌起来了。有的横掠过湖面,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去;有的在柳树下乘凉,互相拍打着翅膀,嬉戏玩耍,恢复了往日的生机。
我百思不得其解,急忙回家翻开百科全书,原来蜻蜓也是有名的“天气预报员”,可以告诉我们是否会下雨。我们要爱护它哦!