毛笔三年级作文
我非常喜欢写毛笔字。我从五岁开始练习。你知道练字需要难以想象的汗水吗?而且不是一朝一夕能练出来的。必须持之以恒。现在我就来说说练字的苦与甜。
练字很难。记得我在练“那”画的时候,写的时候总是丢一步,没有“笔”直接问出来。这幅画成了这个字的败笔,影响了整个字的结构,不美。回到家,我没有灰心,就拿着很多丢弃的报纸去练习。经过多次反复练习,终于学会了写“那”。
练字也有甜蜜,会让人刻骨铭心。两年前的秋天,学校举办了一次“书法大赛”。“大赛”分为两类:——毛笔字和钢笔字。我毫不犹豫地参加了书法比赛。之后加强了练习。经过充分准备,我以优异的成绩获得了一等奖。