毛笔三年级作文
记得8岁那年,我看很多小朋友都会骑自行车、弹琴等等。我知道那些我都学不好,看爷爷毛笔字写得很好,看上去也并不难学,所以就去陈老师家学写毛笔字。
来到陈老师家,陈老师先教我怎么铺宣纸,又教我怎么握毛笔。陈老师帮我准备好墨水。然后,教我怎么蘸墨,让我依样画葫芦。之后,就教我写笔画了。我先学了第一个笔画“横”。陈老师示范一遍,看见陈老师写的那么轻松,我更有自信了,拿起毛笔蘸了一点墨,看都不看就写。“呀!平时写的钢笔,笔头硬硬的,写起来很顺手。可毛笔的笔头又松又软,老是不听使唤。”我一边说一边写了几个横,都那么难看。真想放弃了。陈老师好像看出了我的心思。和蔼可亲地说:“没事,大胆写,第一次嘛。”听完陈老师的话,我恢复了信心。这次我更认真地写。“哇,我写出和陈老师一样的横。”我高兴地说。
很多事情看似简单,做起来却难,但只要认真就能做好。