毛笔三年级作文
毛笔只是一种人们不关心的笔,但它的精神和意义是不可估量的。它是用竹子做的,头上有毛,但它可以书写书法,书写涵盖中国五千年的文化理念和思想,体现民族精神和文化品位。
它的精神在于笔的本体,它的笔杆笔直如中华民族不屈不挠的精神。面对挫折,中国人民永远不会屈服,永远不会屈服。它的软刷毛单独看起来很软很小,但粘在一起,就可以用自己柔软的身体写出有力有力的汉字。这是中国人民团结的精神。
每支毛笔必须具有“锋利、整齐、圆润、健康”的特点。“锋利”的毛笔是整个毛笔的笔尖,毛笔的重要性告诉我们,每个人都要积极尽力,用笔尖来完成单词;“齐”就是修剪整齐,告诉我们每个人的心一定要整齐;“圆”笔的圆润告诉我们,人生是圆的,是充实的;“健康”是头发的弹性,告诉我们生活不要死板,需要偶尔调整。
毛笔很容易被遗忘,但它有着不可估量的意义和精神传递。