毛笔三年级作文
新学期到了,老师叫我们学写毛笔字。我不提我有多开心。晚上,妈妈给我买了毛笔、宣纸、砚台和墨水。
第二天一早,我带着这四宝去了学校。第一节课是写作课。写之前老师跟我们说中国书法很难写,没想到很简单。老师一说完,我就迫不及待地在毛笔里蘸了点墨水,开始写了起来。毛笔在我手里。突然,就像变了一个人,一个淘气的小娃娃。我想往左,它却拼命往右。简单的“一”字是我用弯弯曲曲的方式写出来的。一次大如牛,一次小如虫。更可怕的是,我的衣服、鞋子、桌子和地板上到处都是墨水。“那太糟糕了,我回家都要被我妈打!”我心里暗暗想道。
中午放学后,我忐忑不安地回到家。幸好我妈没发脾气。她告诉我:“坚持不懈,耐心地写。坚持练习,不然永远写不好。”我在心里暗暗发誓,“以后一定认真仔细的练习,做一个像怀素一样的大书法家。”