毛笔三年级作文
晚上,我妈带我去书法室。一进门,一股浓浓的墨汁扑鼻而来,几个大师兄师姐正在长桌旁认真练字。今天我也想学写毛笔字。
本来以为中国书法和硬笔书法差不多,没想到中国书法难度大了很多。首先,写字姿势很不一样:双脚适当分开,手腕悬空站立。刚写了一会,感觉手有点酸。张老师先教我写“一”,我心想:这个不容易啊!他握着我的手,一边写一边告诉我:开始对着正面写,向右写,回到正面接笔……天啊!我轻声叫道:“妈妈,我不会的!”我妈笑着安慰我:“别着急,慢慢学!”
我拿起毛笔继续写,但毛笔不知道在想什么。它就是不听我的。“一”字写得歪歪扭扭,有粗有细,像一条爬行的泥鳅,又像一根未完成的骨头。张老师摸了摸我的头,鼓励我说:“光学书法也算是画图,画画就像文字。”
听了张老师的话,我又兴奋起来,写了一个又一个,因为我相信,万事开头难,只要我不断努力,一定能写出更漂亮的书法。