毛笔三年级作文
这一天,妈妈带我去看了书画展览。哇!我被挂在墙上的琳琅满目的书画惊呆了。之后,我下定决心练字。
在家里,我缠着妈妈学书法。我妈笑着说:“对!好!”说完,立刻冲出家门,给我报名了。第二天,我来到写作班,满怀信心地看着孩子们拿着毛笔。不一会儿,墨香的汉字就从笔中诞生了。好容易!我自信的认为。然后,老师教我拿毛笔,我很快就学会了。然后,老师教我画一个圈。可是,笔好像不在我手里,我也不听命令。又粗又细,老师教我写横笔。耶!原来做十字架这么难。我写的十字架像一条弯曲的毛毛虫出现在我眼前。我有点沮丧。我妈鼓励我说:“不要气馁,坚持下去就是胜利。加油!”
从那以后,我每天都在练习书法,到了写作班后,我就认真听老师的建议。就这样,我的字越来越好了。我在区书法比赛中得了一等奖!
是的,只要你努力学习,你就能练出好功夫。母亲的教诲让我一生受用。