毛笔三年级作文
我的毛笔字总是写不好。所以,这个星期天,我们要去“书法家”和“大画家”(也就是我大舅)的家,去向他请教。
才到大舅家,我就用我尖锐的眼睛观察起来,生怕漏掉了一点蛛丝马迹。最后,我锁定了目标,直奔“书法乐园”画室。
大舅听了我的话,笑了笑,让我自己去那个小画室写几个字,并嘱咐我:“要认真写多练习,你的字才能写好”。
大舅每隔几分钟都会来到小画室一次,每次都会教我一个新的毛笔笔画写法。
碰巧,今天二舅也回来了。他见我在专注的练毛笔字,很高兴。就想把喜欢书法的种子种在我心里。于是,他也教给我一些写毛笔字的方法。
这时,舅妈带着刚刚创造的“小书法家”虎子哥哥来了。他也对我指点了一番。
经过三个书法家的培养,我在纸上盖的“摩天大楼”越来越高啦。舅妈来到小画室,看到我写的字,不禁失声叫道:“多漂亮的字,我们家又一个小书法家诞生了。”