毛笔三年级作文
初三的时候,我学会了用铅笔好好写字。今天,我知道如何书写中国书法。
周六下午,我迫不及待地来到少年宫向老师学习书法。
上课的时候,王老师说:“我姓王。你可以叫我王老师。毛笔一定要准备好:用墨水和砚台刷。尤其是纸,一定要用宣纸。它薄而透明,写字时墨水不会渗透。”然后,王老师讲解了毛笔的要点:握笔要正确,书写要轻。然后他让我们写“一”字。我写的很慢,但是写的不好,没有得到老师的点名表扬。我想了想,可能是我蘸的墨水太少,字写得又淡又潦草。然而渐渐地,我掌握了写毛笔字的要领,“一”字越来越美。
孩子,不要以为写毛笔很难。俗话说得好,“一切努力都有回报”。只要多练习,我们都可以练成漂亮的书法。