毛笔三年级作文
新的一学期到了,老师告诉我们要学写毛笔字,我甭提有多高兴了,晚上,妈妈就帮我买来了,毛笔、宣纸、砚、墨汁,学写毛笔字。
第二天清早,我带着这四样宝贝到了学校。第一堂课就是写字课。写字之前,老师告诉我们毛笔字很难写,我不以为然,觉得肯定很简单。等老师一说完,我就迫不及待地用毛笔沾了一点墨,开始写了。毛笔在我手中,突然,就像变了一个人,变成了一个调皮的小娃娃。我想往左,它却拼命地向右,简单的“一”字,却被我写得弯弯曲曲,歪歪扭扭,学写毛笔字。一会儿大的像头牛,一会儿又小得像只虫。更可怕的是,我的衣服上,鞋子上,桌子上,和地板上到处都是墨汁。“真糟糕,回家要被妈妈打了!”我心里暗暗想到。
中午放学,我忐忑不安地回到家。很幸运,妈妈没有发火。她告诉我,“写字要有恒心、耐心。要坚持练习,要不然永远也写不好字。”我心里暗暗发誓,“以后要认真、细心地练习,做一个像怀素一样的大书法家。”