三年级同桌作文
我的同桌叫吴坤岭,他虽然学习不怎么好,但是他非常有爱心。
记得那一个炎热的夏天,老师上午嘱咐我们说下午有写字比赛,每人都要拿一支钢笔。我回到家的时候,光顾着凉快,睡午觉时还记得呢,该到上学的时间了,妈妈把我叫了起来,我一看时间晚了,便急忙赶到了学校。幸好没晚,刚刚坐到座位上,老师便走进教室说:“请大家拿出钢笔开始写字比赛。”
呀!钢笔忘带了,我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。
同桌吴坤岭似乎看出了我的心思,便问:“黄博,你怎么了?”我支吾了半天才说:“我钢笔忘带了。”只见吴坤岭把自己的钢笔给了我,我说:“那你用什么?”“你别管那么多了,我自有办法,你赶快写你的吧,老师来检查了。”
我赶快写了起来,这时吴坤岭借起钢笔来,钢笔还没借到的时候,就被老师发现了,老师问:“你的钢笔呢?”我刚想说他借给我了,可是吴坤岭没有这么说,他说:“我的钢笔忘带了。”老师严厉的把吴坤岭说了一顿,给了吴坤岭一支钢笔,让吴坤岭赶快写。
下课了,我问他为什么把钢笔借给我自己却被老师批。他说:“我们是朋友呀!”我听了,感动得说不出话来。