三年级同桌作文
我的同桌叫郭译涵,下面就让我隆重地介绍一下她吧。
她有着一头乌黑发亮的秀发,留着齐刘海。那对月牙状的眉毛下,有一双黑宝石似的双眼,炯炯有神。高挺的鼻子下面还有一张樱桃小嘴,一笑起来,会露出一口洁白无瑕的牙齿。脸颊两边各有一个迷人的小酒窝,十分讨人喜欢!
她非常助人为乐。记得有一次数学考试,当我做到一道画图题的时候,发现尺子不见了,急得满头大汗。郭译涵看见了,立刻拿出了一把尺子给我说:“给你,快用吧!”我快点接过尺子做起题来。下课后,我真诚地向她道了声谢,她调皮地说:“没关系啦!大家都是好朋友!”
她的优点还有不少不少,但我感觉她的优点是学习好,和我有一同语言。有一次,我被一道奥数题给难住了,她二话不说,迅速地扫了一遍题目,然后像个小老师一样一本正经地说:“这道题数学信息太多,你这个信息仿佛漏了。”我仔细看了一下,果不其然,漏了一个最重要的信息,怪不能解不出来。幸好有她的提醒,我才把题完整地做了出来。
我真的非常高兴自己能有这么一个好同桌,一想到她的笑容心情就会好十倍。听到这儿,你是否也非常想和她交朋友呀?