三年级蝴蝶作文
红气球和白蝴蝶飞呀飞,飞过来了高山,飞过了森林,飞过来了河流,终于在一个有山有水的地方停了下来。
红气球大声嚷嚷道:“笨蛋,你快点给我滚!”此时的红气球多么希望自己的气话能赶走白蝴蝶啊!白蝴蝶听了一点也不生气,细声细气地说:“气球哥哥,不管发生什么事情,今生今世我都要跟着你!”红气球无可奈何地说:“小傻瓜,我都不知道自己将会去向哪里呢?你是跟不住我的,你还是快点回家吧!”话音刚落,一阵大风吹来,红气球就被吹得无影无踪。白蝴蝶四处寻找,就是找不到红气球。这时,她看见一只小鸟飞过,连忙问:“小鸟,你有没有看见我的朋友红气球呀?”小鸟说:“她往森林里飞去了。”白蝴蝶飞到了森林里,她找啊找,终于,在一棵大树上找到了红气球。可此时的气球已经完全变了样,气球破了,只剩下外皮了。白蝴蝶拼命地摇晃着红气球“气球哥哥,你醒醒啊,你醒醒……”她想到红气球再也不能和她说话了,再也不能陪她捉迷藏了,白蝴蝶难过地瘫倒在地上。
从此以后,白蝴蝶每天围着红气球跳舞,一边跳一边诉说着最近发生的一些新鲜事,她坚信红气球总有一天会醒过来的。