雪三年级作文
上午,我正在教室里写作业,突然听到有人喊:“下雪啦!下雪啦!”我们全班像炸开了的油锅似地沸腾了起来。有的人情不自禁地欢呼起来,有些性急的男生甚至迫不及待地想要跑出去玩雪。望着窗外纷纷扬扬的大雪,我想:这场雪已经是今年的第三场雪了,似乎是冬天还不愿意过早地离开这个世界,它要在离开之前淋漓尽致的表现一番,即便是昙花一现,也要把大地母亲装扮的银装素裹。密密麻麻的雪花从天空中洒落下来,渐渐地,树变白了;渐渐地,屋顶变白了;渐渐地,整个世界都变成了白色的。
这场雪很大,而且下了很久。回家的路上,雪水泥泞,非常难走。望着边下边化的春雪,我的心里充满了感动。它们知道,再多的雪也挡不住春天的脚步,再多的寒冷也抵不住春风的温柔,所以它们愿意化为雪水,滋润大地,牺牲自我换取满园春色。
人们在为春天那桃红柳绿、万紫千红的美景送上赞美的同时,请不要忘记默默无闻,无私奉献的春雪。