三年级洗碗作文
这是我第一次洗碗。
这天中午,老妈喊道:“杨皓钧,你不是要学洗碗吗?现在可是个大好时机,赶快来吧!”“老妈再玩一会儿嘛,就一会儿。”我懒洋洋地回答道。老妈见我不肯出来,便开始了她的绝招“河东狮吼”:“杨皓钧,做事怎么能拖拉呢!你就不能学会珍惜时间吗……”我见势不妙,急忙“咚咚咚”地跑出来,拿起一个碗就准备洗。站在一旁的老爸看到了,赶紧阻止道:“你这要怎么洗呀?连洗涤剂都不放,怎么能洗得干净呢?”我随手一放,只听“啪嗒”一声,碗掉在地上,碎了。唉,看来真是心急吃不了热豆腐。为了确保其他碗的“安全”,我耐心听完了爸爸的教学:首先,要找一个洗碗盆,再把碗一个一个地打湿,拿着洗碗布用力地左擦擦、右擦擦,把擦好的碗放在一边,等会儿一起用水冲干净,就大功告成了。
到我自己动手了。我把所有的脏碗堆在池子里,在洗碗盆里接了点水,挤了一堆洗涤剂,我用力搓洗了几下,肥皂泡像变魔术一样,噗噗噗冒了出来,装满了整个洗碗盆。我忍不住用手去戳泡泡,哎呀不好!泡泡里的洗涤剂弄进了我的眼里,好疼!好疼!我拼命地喊着,呼叫“救兵”。老爸赶紧跑过来,帮我拿毛巾擦眼睛。过了好一会儿眼睛才止住了疼痛。这次我不敢玩泡沫了,开始一步一步小心翼翼地洗起碗来。咦?这碗怎么滑溜溜的,就像一条泥鳅一样在我手里游来游去?脏泥鳅,哪里逃!看我不把你擦成白泥鳅。
好不容易把泥鳅们搓干净,我把水龙头打开,开始一个一个地冲洗。咦,这碗上的泡沫也太多了吧,怎么冲不干净。我放大水使劲冲了起来,“哗啦啦”,水就像扯不断的拉面一样一直往外流,溅湿了我的全身。最后碗是洗干净了,我却成了一只落汤鸡。
“洗泥鳅”大战到此结束。我赶紧冲进浴室去洗澡,留下爸爸妈妈帮我收拾“残局”。
这可是我第一次洗碗呢!通过这次洗碗,我明白了,原来做家务活是那么“疲倦不堪”。