摘桔子三年级高分作文
这一天,我们去了红博苑国防教育基地秋游。我们体验了许多事:农运会、喂羊、做树叶贴画……其中我最喜欢的是摘桔子。
走在去桔园的路上,无数朵野花向我们展开笑颜,一个个桔子隔着铁篱笆向大家挤眉弄眼。
进了桔园,我惊呆了:桔子金黄金黄,地上还有好多熟透了掉下来的桔子。我上前摘了一个尝了尝,自言自语地说:“还不够甜哩!”于是我再次开始找桔子。
我在树林间穿梭,寻找最好最甜的桔子。“咦?”我看见了一棵果实满枝头的桔树,那棵树可美啦:金黄的叶子,橙红的果实……我立刻兴奋地跳上前,摘下了一个我认为最大的:“嗯!果然是‘姜还是老的辣’!”我立刻又在同一棵树上挑了两个摘下。我拿着几个桔子往回跑,一路上又看见好多色香味看起来都俱全的桔子,可无奈手上拿不了了。唉!
摘桔子可真好玩!我们不仅可以吃到自己精挑细选出来的桔子,还可以体验农民伯伯在有深沟的桔园里劳动的艰辛,真是两全其美。