三年级扫作文
今天就是清明节,就是我国传统的祭祀祖先的节日。早上早早起来,我就和爷爷上山扫墓去了。
我到了曾爷曾奶的墓前,虔诚的跪在地上,给他们烧纸钱,眼前渐渐涌现出他们生前的身影不禁泪水盈眶。记得有一次,我还很小,和妈妈回老家看望曾爷曾奶,当时曾爷正在煮拉条子吃,那可就是我最喜欢吃的面食了,曾爷给我盛了一小碗我嫌不够,非要曾爷跟前那一大晚不可,曾爷不给,我生气的和曾爷吵,把曾爷气的只喘气。后来上小学后,我懂事了,可憎爷曾奶的身体也日渐不好,我们只有放假时候看他们,每次回去曾爷曾奶总就是翻箱倒柜给我找好吃的,现在想起来,那种绵绵的爱意,依旧滋润着的心田。
我和爷爷按老家的乡俗祭祀完曾爷曾奶,便回到家中,可我的心却还在曾爷曾奶的墓前,因为他们爱我我爱他们。不知他们在另一个世界里就是否孤单,但愿他们在另一个世界里生活的健康、快乐、幸福。
三年级扫作文 篇3
放假了,我和爸爸在家里大扫除。
我们家非常大!我和爸爸整整大扫除了三天。大扫除开始了,我们专心致致的打扫着,我和爸爸分工合作,我来扫地,拖地和整理杂物,爸爸来擦窗户,擦桌子和擦墙,洗一些脏东西。我们第一天先来打扫阳台和房间,第二天我们打扫客厅,第三天我们打扫厕所和厨房。我先开始擦桌子,啊!我一擦这张桌子,满是灰。我自言自语的说:“从这张桌子看来我们不得不彻底搞大扫除了啊!”我和爸爸仔细的搞着卫生,心中充满了憧憬和希望。卫生搞好,看着焕然一新的
家,心情很高兴!