学炒菜(三年级/250字)
今天放学回家,一走进家门我就闻到了香喷喷的饭菜香味。
妈妈正在炒菜,我看妈妈忙得满头大汗的。我大声地对妈妈说:“我也要学炒菜。”妈妈同意了!妈妈先教我炒鸡蛋,我拿来了两个鸡蛋,我把鸡蛋打碎,一个金灿灿的鸡蛋黄就像母鸡生蛋一样一下子就掉了下来,然后搅拌打成蛋液。
开始炒鸡蛋了,听妈妈的吩咐,我先点起火,再放一点新鲜的油,接着我把鸡蛋黄倒了进去,然后我把刚刚切好的一把葱放进锅里,一阵香味从锅里冒出来。最后我拿起铲子把鸡蛋翻炒了一下,再放了一点盐,一盆炒鸡蛋就做好了。
我拿起一个干干净净的盘子,把鸡蛋倒了进去。我和妈妈每人吃了一口,觉得很好吃,妈妈笑了,我从妈妈脸上读到了真懂事!我开心得笑了!