我养了四条小金鱼,它们很可爱。眼睛一突一突的,嘴巴圆圆的,好像在学说字母“O”,尾巴像一把剪刀;身上的鳞片,在阳光的照耀下特别耀眼。
小金鱼脾气不好,如果用小树枝去动它,它就会立刻跑到安静的角落去,一路上像生了气似的。如果碰到别的同伴,它们会打起来。
小金鱼真有趣,它是睁着眼睛睡觉的。我特别好奇就去问爸爸,爸爸说:“它没有眼皮,当然是睁着眼睛睡觉。”它们吃东西的时候非常小心,总是绕着东西转几圈再吃,然后吐出一些小泡泡。
我每隔两天就给它们换水。每次换水之后,它们就会自由自在的在水中游来游去
好像在对我说:“谢谢你,小主人。”
漂亮、可爱的小金鱼真讨人喜爱。