世界上有数也数不完的花朵,如玫瑰花、牵牛花、万寿菊、茉莉花等。但是我最喜欢的花是蝴蝶兰。
蝴蝶兰大概有五六十多种颜色,最常见的颜色有白色、粉色、红色、黄色等。它的花朵上有条纹,斑点,色块,形状不同,也会形成多种颜色。蝴蝶兰它的茎很短,叶子为肉质,呈绿色,是椭圆形,花梗很纤细。
它原产自热带雨林区,是潮湿地区生长的。蝴蝶兰很喜欢温暖,具有一定的耐寒能力,但并不能在过于潮湿的地方生长。
蝴蝶兰颜色有多,花瓣又漂亮,每当晚上七点蝴蝶兰开花的时候,它就从碧绿的叶子下飞出来,像一群五颜六色的蝴蝶带给我们一场精彩的演出,美丽极了!
蝴蝶兰在我心目中是最漂亮的一种花,也是我最喜欢的一种花!