我妈妈长着一张微瘦而慈祥的脸,总是笑嘻嘻的,好像永远不会发脾气。天热时,妈妈会把乌黑发亮的短发扎起来,就像兔子尾巴一样。她在师大印刷厂上班。我的妈妈最勤劳,每天我起来就看到桌子上香喷喷的早点,就已经知道妈妈起来了。那天我放学回家,累得像一棵枯萎的小树苗一样倒在床上。我忽听厨房里传来“叮叮当当”的声音,以为是老鼠,过去一看,哦!原来是妈妈在给我做好吃的。妈妈真勤劳啊!这就是我的妈妈,一个关心我、爱护我的妈妈,一个勤劳、善良的妈妈。
她对我付出了那么多,我长大以后一定会好好报达她。妈妈,您辛苦了!我爱您!