生活中处处有语文,在报刊里,广告里,电视里,无处不见他的身影。生活中语文的踪迹随处可见,
从我们牙牙学语时,到现在,无时无刻都在接受着语文的知识。所以说,语文对我们多么重要,我们一定要学好这门科目,这门科目是我们学习各门科目必备的基础。
难道,只有在课堂上才能学到语文的?只有翻开课本才能学到知识?不,不是的。我们不仅仅在课堂中学到语文,还要在日常生活中多留心观察,并学会运用,为以后打下基础。这样才能跟上潮流,才不会被充满竞争的考试中所淘汰。现在,我们的语文考试中课外知识占80%,而课内知识却只有那么20%,可见不学习课外知识是不行的。