众所周知,雷锋他乐于助人,有上进心,是所有人的榜样。
生活中有许多“活雷锋”,只要我们用心去观察,去发现,就一定会找到他们伟大的身影。
那一天,天气晴朗,我在大街上散步,看到有一个捐款箱,捐的钱将送往福利院。突然,一个人从我旁边过去,他没有穿着西装,没有穿着皮鞋,没有开着小汽车。默默的从钱包里掏出500元钱,投进捐款箱,走了。没50米路,我清楚的看到有一个老人摔倒了,那“活雷锋”在所有人都不管时,把老人扶起来,啊!他真是个好人。
现象一下,如果全世界的人都这样的话,那我们的生活将会多么美好,如果你对那些需要帮助的人视而不见,那么你需要帮助的时候谁会来帮助你呢?助人为快乐之本,帮助别人,快乐自己,这不是两全其美吗?让我们一起努力,帮助需要帮助的人,从每一件小事做起。
学雷锋,做山东好人!