今天是星期六,我提议全家去春游,他们都同意了,我们便开车到山上去春游。
到了山上,春风拂面,太阳照在我们身上暖融融、热乎乎的。爸爸、妈妈分别拿出了篮球和跳绳,准备在这清新的空气里健身。而我拿出了吃的、喝的,开始大吃大喝。吃饱了,我跟爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我能出去玩了吗?”他们俩都同意了。
我看到了一棵茂盛的柳树,微风吹过,柳树就开始摇着自己的小辫子,看起来像是在翩翩起舞,让我想起了“万条垂下绿丝绦”这句诗。我又看到了清澈的小溪,水明亮的像一面镜子,小鸟在叽叽喳喳的唱歌,像是在呼朋引伴,欢迎大家来做客。
时间过得很快,妈妈告诉我要回家了,我只好恋恋不舍地上了车。我永远不会忘记这次春游,我爱春游!