写妈妈的三年级优秀作文300字
在前年一个冬天的晚上,我做完作业准备睡觉时突然想起教师叫我们买田字格本子在上头写作业。于是我赶紧起来找田字格本子,可是怎样找也找不着田字格本,怎样办呢?妈妈看着我着急的样貌,心疼的说:“别着急,我给你去买本子”我说:“你腰疼,并且天也这么冷你还是别去了吧!”我说着就到邻居家借本子,可是邻居家也没有。妈妈看我失望的表情就毫不犹豫的从床上爬起来,忍着腰疼就骑上自行车给我去买本子。
望着妈妈的背影渐渐的消失在茫茫的黑暗中,我的眼睛湿润了。心里说:“妈妈,你真好,我必须会把字写得端端正正的,必须不会辜负你对我的爱。”
一个小时以后妈妈气喘嘘嘘的回来后说:“我跑了好几家商店才买到。”那天我的字写得异常认真,异常好。
已经两年过去了,但这件事一向让我难以忘记。