写妈妈的三年级优秀作文300字
我有位好妈妈,她温柔大方,有时看起来又很严厉。她在保险公司上班,每天早出晚归很辛苦。
我的妈妈每天护送我上、下学,每天辅导我作功课,尤其是每天的作业,妈妈要求特别严格,每当我粗心或是偷懒的时候,妈妈就会严厉的批评我,给我讲道理。每天的督促,妈妈慢慢帮我改正了粗心大意的坏习惯,逐渐提高了我的学习成绩。
从上个月我开始学习围棋了,每晚作业之后,妈妈又开始陪我下围棋。妈妈没有围棋基础,不懂棋术,每次输棋,可是妈妈从来不悔棋,每盘棋都向我请教下棋要领,我很佩服妈妈这种遇到困难不退缩、虚心学习、努力上进的好习惯。
我爱我的妈妈,虽然妈妈有时对我要求很严厉,但是我知道妈妈都是为了我接受更好的教育,健康成长。我为拥有有这样的好妈妈感到骄傲和自豪!我一定要妈妈学习、天天向上,用实际行动来报答妈妈对我的付出。
啊,亲爱的妈妈,我爱你!