写妈妈的三年级优秀作文300字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”我也有一位好妈妈,我要夸夸她。
我夸妈妈有一手好厨艺。她能做出全家人都喜欢吃的饭菜。她特别拿手的一道菜是做荔枝肉。有一次,我在房间里写作业,突然闻到一股香味儿从厨房飘出来。我跑到厨房问妈妈:“妈妈你在炒什么菜呀?这么香。”妈妈笑着对我说:“这是你和你姐最爱吃的荔枝肉呀!”我站在妈妈身旁看着她做。妈妈告诉我,做这道菜要先把切好的肉和土豆放在锅里油炸好,再把地瓜粉调匀倒入锅中,放一点酱油、醋和糖,最后把炸好的土豆和肉倒入锅中爆炒。
她一边向我传授她的好手艺,一边熟练地颠着锅。只见她手中的勺上下翻飞,同时无比麻利地不停颠锅,最后香喷喷的“拿手好菜”便出锅了。
姐姐和我看到荔枝肉出锅了,便拿来筷子、勺子一起吃了起来,好美味啊!我们狼吞虎咽,风卷残云般的把一盘荔枝肉吃完了。
这就是我的好妈妈,我为有一个好妈妈而骄傲!