三年级夏天作文
夏天的雨,真是说来就来。
刚刚还是晴空万里,一阵雷声,一阵闪电,一阵狂风,雨就跟着来了。先是零星的豆大的雨点,落在地板上,发出啪嗒啪嗒的响声。接着,雨点变密了,变猛了,好像从天上倒下来一样。我顿时想起我们学过的一个成语:“倾盆大雨”,说的应该就是这样的雨吧!不一会儿,地上就积满了水,屋檐上也不停地流水。
院子里的枣树,结满了枣子。枣子都有半点儿红了,在风雨中不停的摇啊摇,有时还会晃得很厉害。我好担心那些枣子经不起风吹雨打,会掉落下来。可是枣子很坚强,那些大的饱满的枣子,竟没有一颗掉下来,只掉下了几颗红红的枯了的枣子。那些花就惨了,已经盛开的花朵掉了一地,有些嫩枝也被折断了,真可怜!我忽然想起奶奶这会儿还在地里干活呢,这么急、这么大的雨,奶奶也不知道有没有地方避一避呢?我只能在家看着这大雨干着急,没办法。
不一会儿,雨停了,天晴了,天边还挂起了美丽的彩虹,空气里也多了凉丝丝的感觉。不知什么时候,雨水里多了一群快活地嬉闹的孩子,我也很快地加入进去,啪啪啪地溅起了水花,巷子里传遍了欢笑声。
夏天的雨真急,真大,还真有趣呢!