不听老人言(三年级作文)
“不听老人言吗,吃亏在眼前。”每当听到这句话时,我就会不由自主的想起那件事。我总为它懊恼。秋风送爽,我和家人回老家探亲。
刚一进门,哥哥从惊讶变成了高兴,二话没说就带着我出去玩。
这是,奶奶唠唠叨叨地叮嘱;“别出去疯,走路小心点,路滑容易摔跤别到河边去玩,那太危险了。早点回家吃饭”知道了,知道了啦,真啰嗦,我们出去玩了啊!我不耐烦地说。
我们来到池塘边,哥哥去捉小鱼,我则在一旁看着。好奇心促使我不由想试一试,于是叫哥哥把竿给我,可是在我挪身的一瞬间脚下一滑,“哗啦”一声掉进池塘里。
我拼命挣扎,虽然水没到我的脖子,可我还是感到恐惧,连话都说不出来。幸亏哥哥把我拉上来,我这个了落汤鸡才能得救。这时,我耳边回想起奶奶的话。我越想越羞愧,越想越后悔。唉!真是不应该啊!
每到我想起这件事,我总觉得老人们为我们着些小辈着想,而我们却不理解。不听老人言,吃亏在眼前。