关心空巢老人(三年级作文)
一早,我就去参加融汇半岛社区组织的“关心空巢老人”活动。
人可真多啊!偌大的教室里就只剩下了三个空位。有个子高高的中学生大姐姐、大哥哥们,也有个子矮矮的一、二年级的小学生。
火辣辣的太阳照着大地,汗水一颗颗的往下淌,我们排着整齐的队伍带着刚买的礼物黑芝麻糊、面包及药品和牛奶向老人们的家里走去。
等我们爬上七楼,每个人都热得满头大汗。奶奶见我们来了,笑咪咪地对我们说:“谢谢!请坐。”我送上礼物,祝奶奶“长命百岁!”并客气地站着。
接着,我们双去看望了另一位行动不便的90岁高龄的老奶奶。奶奶实在太老了,我向她问好,奶奶都毫无反应。李沁怡见着奶奶都有些害怕,不过当奶奶抓着她的手不放时,她还是很礼貌的没有抽手回来。她可真是个好孩子!
看望完两位老人,这次活动就结束了。通过这次活动,我知道了要尊敬老人,多去看望老人,别让他们独自在家。