秋风和煦,秋姑娘踏着落叶,徐徐来到人间,啊,多么清爽呀!
阳光跳动在枝叶间,一棵棵劲挺的大树仰视着旷远的天宇。多么明亮,多么舒适!我徒步来到小院中,倾听着鸟儿动情的歌唱,呼吸着清新的空气,感到心旷神怡。
虫儿融情于景,兴奋地当起大自然的演奏者,轻柔的落叶跳起秋的舞步,累了,就躺在地上,和母亲紧紧依偎在一起。风儿从美梦中醒来,时不时打几个哈欠,为表演来点儿背景音乐。
我最爱的是雨中树木。身着轻纱的雨雾仙子在林中舞蹈,她的音容笑貌沈鱼落雁,雨点儿活蹦乱跳的,像一个个跳跃的音符。此刻,雨树相融。树林的妖娆动态直捕你的心。
这是我们的乐园:大家奔跑追逐,其乐融融。你总能看见羽毛球在空中飞舞,自行车在林中穿行。老人们也喜欢在清晨坐在自带的小板凳上,享受那一份温暖、恬静。
玩乐全不误,欢唱舒适;生活有小院,乐在其中。