冬天的校园三年级作文
我的家住在工学院,那里的冬季会是怎么样的呢?让我带大家去看一看吧!
校园里的冬季,树上那茂密的绿叶早已落下,但树枝上却仍有那一两片坚强的树叶,经过百般不懈不想下去,但到了最后,终于被冬季的最后一阵风,吹落下来。不仅仅是落叶,就连那一直向上的爬墙虎也因天气的原因,变得黑黑的,再也不像夏天那样碧绿碧绿的。校园里的池塘上结了厚厚的一层冰,池底的小鱼也不见了踪影,那的冰特别厚,上面可以站一个大人。冬天的一切都是死气沉沉的,没有鸟儿,没有虫子,有时马路上连一个人也没有。
但冬天也给我带来过欢乐,有时冬天会下一场大雪,我们就出去尽情的打雪仗、堆雪人,有一次我还堆了一个特别大的雪人,花了我不少的力气。雪花飞舞时,就像一只只小小的,白白的蝴蝶,那时候雪花可真美呀!晶莹透亮,美丽动人。
冬天是万物储备能量的时候,等到春天快速生长起来。我也要像这样,到开学时冲刺。