有趣的小狗(三年级作文)
我家有一只小狗,我叫它小白。为什么呢?因为那家伙全身都是白的,像个毛绒绒的小绒球。
有的时候,小白很听话,有时候却很调皮。听话的时候,让它做什么它就做什么,我要它陪我去买菜、买零食、买文具、买玩具它都会乖乖地跟着我。小白调皮的时候,总是把家里弄得乱七八糟。
有一次,已经晚上12点了,我们都在睡觉,忽然,有个人从旁边经过,小白一下子就醒了。小狗的耳朵可真灵敏啊,一点声音都逃不过它的耳朵。它仔细听了听,是陌生人的声音,立刻朝那个人大喊大叫。我们全家都被小白的喊叫声吵醒了。我们打开门一看,那个人早跑了,小白还对着那个背影狂叫,真是尽职的卫士。
原来小狗不是看家本领最大,而是耳朵最灵敏,这可是个了不起的新发现呀!这么机灵的小狗,我怎么会不喜欢它呢?