我的姥姥(三年级作文)
姥姥常说:“我都70岁了,头发都白了,眼角也有皱纹了。”我说:“你哪都白了,就那么几根,人家都说你像60岁,你还年轻着呢!”姥姥没回答,我知道她心里一定美滋滋的。
我的姥姥很关心我的学习情况。她也很爱和我吵架,我们生活中的“小吵架”永远没个完。这不,为了一道题我们又吵架了。我和姥姥的“口水战”就开始了,姥姥和我两两对决,互相争辩。这时家里就像个法庭。我和姥姥站在两方,一个说对,一个说错的。“口水战”打了一两个小时才完事。谁赢了,你说呢?当然是我胜了!
但是姥姥也有好的一面。班里个别男生欺负我的时候,她总是出来帮助我。姥姥你真是我的好姥姥!
我姥姥的事可不少。因为从小到大姥姥一直陪在我身边,送我上学。教我心中有爱,懂得感恩。
那不就是雷锋叔叔的精神,关心集体、帮助同学,这事我懂。可每次姥姥的话还是一次一次的触动了我。
我拿过姥姥的手机:“姥姥,我给您录一首歌吧。你按这几个按扭就听到了。”我唱了起来,按着给姥姥听。“姥姥我爱你,没有你,就没有我现在的杨雯雯。”录得太短,我还能唱呢。姥姥说:“不用再唱了,就这一句歌,姥姥就知足了。”