今天下午,又是我们新生管乐合排,在过一个年级,我们新生就成老生了,可是我们到现在连一首曲连子都没有练好,竺老师对我们很失望,竺老师愤怒的说:“你们自己看看,到现在连一首曲子都没练成,马上就要成老生了,我担心的是你们家长付了那么多的钱,可你们还是吹的那么差,怎么对的起你们的家长,嗯?”于是竺老师一个声部一个声部的检查,吹得最不好的就是——小号,连第一句都吹不好,竺老师也拿他们没办法,竺老师大吼一声:“个声部一起合奏”,结果,不用说大家都知到——一塌糊涂。按竺老师的说法就是:“乱吹、瞎吹、根本没法听”,我们都很惭愧,竺老师说:“我十八岁才开始学乐器,现在会弹钢琴、会吹长号、大号、小号、圆号、次中音,会打架子鼓、雷鼓、小鼓、大鼓等”。说完后,我们全都惊呆了!竺老师从十八岁到现在,已经学了那么多的乐器,真令人不敢相信,令我们不得不佩服竺老师。
我一定要向竺老师学习,要学的比竹老师学的更好,更多。我想——我现在主要是把学习弄好,学习好了,就可以不用担心学乐器耽误学习了。