童年三年级作文
童年像一个能把趣事装进去的记事本,里面装着许多闪光有趣的回忆。想起那件飞机的往事,我就偷偷的笑起来。
那是我上一年级的时候,爸爸给我买了一架玩具飞机,我非常的喜欢上面印着两颗闪闪发光的金星,不久飞机渐渐地不听使唤了,让它向东飞,偏偏向西飞,我一直想把那架闪亮的飞机修好。
一天,我看见爸爸正在修东西,我一直心不在焉的看着飞机,又看着爸爸手里拿的东西。突然心中一亮,猛然想到:爸爸用工具修理东西,难道我不行?我高兴得一蹦三尺高。我学着爸爸的模样,急急忙忙,先把飞机拆开了,零件就散落了,我找到了中心,一看是齿轮不转了,我想应该是没有电了吧,我充了一会电果然又转了,噢!原来是没电了啊,我开始组装起来,我让爸爸帮我组装,,奇怪到底怎么回事就是组装不到原来的模样,我又伤心又心痛的扑到床上。
妈妈语重心肠地给我说:“孩子人生没有一帆风顺的船,只有那样,你才会付出更多的努力,这样生活才会有价值,人生就是如此”。我听了妈妈的话,心情变得愉快了。