三年级家作文
我从小到大一直是个胆小的女孩,所以从来都不敢独自一人在家,可以今天爸爸要加班,妈妈要去做汽车保养,外面天气又热,再加上我又感冒了,妈妈便让我一个人在空调间里休息休息,我只好答应了。
我毕竟是第一次看家,所以警惕性非常高,没过多久,就要跑出来看一看。不过过了一段时间,我便觉得一个人在家没什么好害怕的。我首先给宠物宝贝蜥蜴喂了一些青菜,然后又去倒了一点水喝,再把整个家里的地板都拖了一遍,最后才开始写作业。写着写着我又想:外面天气这么热,妈妈回来肯定又饿又渴,我便走进厨房,用刀把一个大苹果切成小块块放在盘子里。可是,在这个过程中,我忘记了妈妈的叮嘱,那就是不要在家动刀、动煤气、碰电插头等,这样做很危险!妈妈说的时候,我爽快地答应了,可是如今我没有遵守诺言,真不应该!
没过多久,妈妈回来了,看到桌子上的苹果,惊讶地问:“这是谁给你弄的苹果?”我笑眯眯地说:“是我自己弄的,妈妈您吃吧!”妈妈语重心长地说:“以后大人不在家的时候自己不要动刀!”我点点头,不过妈妈还是高兴地把苹果全吃完了,我好感动!
其实后来想想,一个人在家没有什么可怕的,只要战胜自己心灵的恐惧,就没有什么大问题了!