丑小鸭三年级作文
在一条清澈的小河边,住着一对夫妻鸭子。它们正在搭建自己的新窝。因为它们的宝宝就要出世了,它们得尽快地建好窝,好让鸭宝宝们有一个舒适的窝。
过了几天,鸭宝宝们出世了。它们一个一个的很呆萌的样子,非常可爱。鸭爸爸和鸭妈妈欢喜得不得了。真的是怕把它们放到手心里要掉了 ,含在嘴里要化了。日子一天一天的过去了,小鸭子们也一天一天的长大了。可是,在它们之中有一只鸭子和别的鸭子长得与众不同。它的兄弟姐妹们都窃窃私语着:“怎么它和我们不一样呀?它是不是爸爸妈妈捡来的呀?”大家还给他取了一个名字叫“丑小鸭”。丑小鸭每每听到这些,心里都非常的难过。于是,它就独自一个人呆着。生怕它们嘲笑它。
鸭妈妈看到了,就过来抚摸着丑小鸭,并温柔地说:“宝贝,你虽然长得和别的鸭子不一样,但你也是妈妈的宝贝,不要难过了。”丑小鸭伤心地哭泣着……不一会儿功夫,在妈妈的怀抱里睡着了……