我的同桌三年级作文
我的同桌是个活泼,热情,漂亮的小姑娘。她白净的脸上,弯弯的眉毛,眼睛又亮又黑,个子瘦瘦小小的,和我差不多,呵呵……她经常扎一个粗粗的马尾辫,她就是我的同桌----周朵怡。
她很活泼,待人也很热情,让别人很容易和她相处,同学们也都很喜欢和她玩,她也经常去帮助别人。记得是上个学期期末大复习的时候,老师和同学们都在紧张地忙碌着,我却刚好在这个时候生病发烧了,难受的起不来床,妈妈给我请了一天的假在家休息。可是每门课程的课堂作业和课后作业都有好几张卷子,如果没有及时复习到,会影响很大的。周朵怡不但帮我把所有的卷子都整理好,还给我写信,希望我早点好起来,跟上大家的步伐,为期末考试冲刺。当妈妈把卷子和信拿回来的时候,我好感动,这让我更加珍惜我们之间的友谊。
她这样去帮助别人的点点滴滴,还有很多。当你去感谢她的时候,她总是一笑而过,说:“这没什么,不要客气。”她就是这样一个乐于助人,善良,活泼的好同学。
我有一位这样的好同桌,我为她感到自豪,以后我们会在学习中共同努力,共同进步!