三年级家作文
我有一个普天下最常见的家庭,一家三口。我是家里的独生子,所以家里的东西都是我的,不用跟弟弟妹妹分享。可是一个人的我还是想要一个弟弟,这样我才不会孤单。
爸爸为了生计,一个人在外打拼,十分繁忙,没有时间回家来看看我和妈妈(只有一些隆重的节日才回到家里来)。所以爸爸就成为了家里面的外出大王。可是只要爸爸在家,会对我十分疼爱。
妈妈呢?就是家里面的游戏迷了。那是因为妈妈十分迷恋手机游戏。一天,我放学回到家,妈妈正在上厕所,只见床上全是盒子、说明书。妈妈出来了对我说自己买了一个新手机,原来是三星手机。我十分开心,玩了一个游戏,十几分钟过后就去洗澡了。洗完澡之后看了一下电视就睡着了。可是妈妈还在玩游戏,第二天妈妈竟然对我说手机坏了。我猜肯定是玩游戏玩坏的。
我吗?就是家里的马虎鬼,不管做什么事都丢三落四。比如我刚刚看了一部精彩的电视剧,可只过了几分钟就怎么也想不起来了。无论爸爸妈妈让我做什么事,我都不会用心去听。结果可想而知,什么事都做不好。
这就是我的家庭,一个普通而又幸福的家庭。