我,橡皮,已经和我的小主人在一起快一年了。小主人每天都用我,我也跟小主人成为了好朋友。
可是,好景不长。下课的时候小主人不小心把我撞倒了,重重摔在了地上,弹跳了几下,滚到了角落里。放学后,值日生把我扫进了脏兮兮的垃圾桶,被保洁阿姨带到回收站,从此就开始了我的流浪生涯。
被拉走之后,垃圾回收站里的阵阵恶臭把我熏得头昏眼花的。忽然,我听到一声叹息:"哎嗨.....!"我回头一看,原来是和我同甘共苦的伙伴——铅笔,小主人天天用它写字,而且写出的字非常的漂亮。不过它已经从身长十九厘米的"青年"变成了又短又细的"老头"了。我问它是怎么回事,它回答说:"主人嫌我太短了,就把我扔进了垃圾桶里。"这时旁边有一个红色塑料袋抖动着身体,像是在跳舞一般。橡皮看到了觉得奇怪,就问红色塑料袋:"我们就要被拉进工厂里了,被机器碾得粉身碎骨了,你为什么不悲伤,还在这里舞动着身体呢?"
"你们说什么呢,我们这是要重新被利用起来,是给我们新生命啊,我们应该感到高兴才对嘛。"红色塑料袋又清了清嗓子说:"嗯...嗯...哼...我们被运进工厂后,会被加工成其它的生活用品的,上次我的同伴就被加工成了皮鞋的鞋底了。"
"喔哦!吓死我们了,我还以为我们被抛弃了呢,原来是要重新为人们服务啊!那现在我们要排好队一个一个的重新塑造形象喽!"
最终,我被重新加工成了一盏台灯,正好又被小主人买下了。后来呀!我天天陪着小主人,给他送去我的光亮。