童年三年级作文300字
小时候,我奶奶家的后山上,有一道大瀑布。周围长满了各种各样,很多都叫不出名字的野花、野草。瀑布底下,层层叠叠的石头像叠罗汉似的,紧紧围住了那一潭冒着浓浓水烟的泉水。大瀑布煞是雄伟。站在远处,望着那冲下来的瀑布,让人不禁心潮澎湃。
几年以后,大家打算修一条从西边到东边的公路,这条公路建成后,坐车从最西边的小村子,到最东边的环城东路,只需要半小时。
按照计划,这条路将要穿过奶奶家的后山,人们本来打算挖隧道的,可这里有个这么大的瀑布,如果挖的话,就一定会塌方,造成人身和财产的损失。于是,大家打算将瀑布这边的山腰给炸了,直接修路。
我问爸爸:“为什么他们要把山给炸了呢?”“这也是无奈之举呀。”爸爸说,“你想,不越过这座山,这条路就得越过更多的崇山峻岭,这样的话,花的钱就会更多。”我听了爸爸的话后,思绪万千,有一种说不出的滋味。其实世界上还有很多很多很美的地方,但这些地方都在一点一点地流走,埋没在时光里,一点一点地忘记……
明年,这条路就修通了,不知那时,这座有着我童年回忆的山会怎样呢……