三年级家作文
星期六上午,天气很晴朗,一周一次的作文课又闪亮登场了。
我来到作文班,发现教室里挂满了五彩缤纷的气球,像一朵朵美丽的鲜花盛开在教室里。王老师走到讲台上说:“同学们,咱们今天来玩击鼓传花的游戏,花落谁家会有惊喜哦!”教室里顿时沸腾了,同学们纷纷问道:“老师,什么惊喜啊?”王老师笑眯眯地说:“惊喜就是可以抽奖!”同学们有的欢呼了起来,有的手舞足蹈,有的迫不及待,但也有个别的同学很失落,一个男同学皱着眉头,噘着嘴,不情不愿地小声嘟囔:“我玩过这个游戏,能不能换别的啊?”旁边的同学安慰他:“有的玩你就知足吧!”
这时,王老师拿出了一束白色带紫边的百合花,然后又拿出了电子笔,说:“我开始打鼓,你们就可以传花了。”“咚咚咚”一阵有节奏的鼓声敲响了,像架子鼓在弹奏,百合花立刻在同学们之间传开了。只见大家一个个都很紧张,脸绷得紧紧地,眼睛睁得大大地,目光牢牢地跟随着那束百合花。后面的同学还没等上一个同学开始传花,就早早地张开双手,脚蹬着地,身体使劲往前探着,做好了一切接花的准备;拿到花的同学,手就像触了电似的马上把花传给下一个同学。我的心随着鼓声砰砰地跳着,额头上冒出了一粒粒晶莹的汗珠。
鼓声越来越响,越来越快,最后鼓声停了,花传到了一个穿红衣服的女同学那里。她的眼睛瞪得圆溜溜的,似乎还没有反应过来,她用手指着自己,不敢置信地问:“是我吗?”旁边的同学七嘴八舌地说:“就是你,就是你!快上去抽奖吧。”女同学走上了讲台,她小心翼翼地在杯子里抽出了一张纸条,她把纸条拿在手里朝同学们晃了晃,她的嘴角挂着微笑,眼睛亮晶晶地,弯成了月牙儿。可等她打开纸条的时候,微笑消失了,她目瞪口呆地盯着那张纸条,嘴巴张得老大,像个“O”字,半天说不出话。底下的同学们好奇地问:“奖品是什么啊?”她沮丧地说:“要模仿一种动物的动作,怎么办啊?”
这时,一位男同学仗义相助,他站起来大声说:“我来帮你模仿。”接着,他两手撑地,两腿一蹬,在地板上跳了两下,他在模仿青蛙跳,一边跳一边还像模像样地“呱呱”叫了两声,惹得同学们哈哈大笑。
这节课太有趣了,击鼓传花这个游戏给我们带来了很多欢笑和快乐,我期待下一次的作文课。