那是发生在三年前的一个星期三,上午我去小明家做作业,在回家的路上,我遇到了一位老爷爷,他驮着背,手提菜篮子,在十字路口徘徊着。
我连忙走上去亲切的问;老爷爷,你怎么了,迷路了吗?老爷爷慢吞吞地说,是啊,我是从乡下来看孙子的,上次我来的时候,路边这里是一块空地,现在变成了高楼大厦,都变了样,我找不到孙子家了。
我说:老爷爷,别着急,您把孙子家的小区和楼号告诉我,我送您回家。老爷爷连声点头说:好啊,你真是好娃。我俯下身子把老爷爷的篮子挎上,然后一只手给老爷爷指路,按照老爷爷说的小区,安全地把他送到家。
到了家门口,迎面来了一位叔叔和阿姨,他们看到我非常惊讶,然后老爷爷把事情的经过告诉他们,他们连声说谢谢,并请我进屋喝水,我说不用了,我该回家了。老爷爷连忙从篮子里拿出一个红苹果,亲切地说:孩子,水不喝,吃个苹果吧,今天真是谢谢你,要不是你送我回来,我现在还在路上转圈。我拿上苹果就和他们说再见。
回到家里,我把这件事情告诉爸爸,爸爸夸我做得好,每当我看到红苹果,就会想起这件事,心里美滋滋的。
为别人做自己能做的事,我会感到很快乐。