三年级生日作文
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”多么熟悉的歌曲啊!一想到这首歌曲,我就很高兴,因为今天——我的13岁生日!
一大早就兴高采烈地走入班级,想到马上就能收到全班同学的祝福,有种说不出的喜悦,可……事实总是与想象不符,原先的想象也破灭了。一样的班级、一样的学生、一样的老师,唯一不一样的,就是我。没收到一份礼物、一句祝福,甚至是一句问候也没有!
浑浑噩噩的过完了和往常一样的学习生活,可我完全没有心思学习。失望、伤心,一系列负面情绪充斥于我的心中。我没有想到,在班级里人缘不算差的我,在这个对于我来说很重要的日子,被遗忘了。即使今天有人跟我说话、陪我玩,却总感觉心里少了点什么东西。
放学了,正在收拾书包,不经意的一瞥——一个礼物盒不知道从哪冒了出来,出现在我的课桌上,心中一喜,急忙打开礼物盒。可是,俗话说:希望越大,失望越大。我哭笑不得,因为我验证了这句话——一朵用彩纸折的花出现在我的眼前。
猛然间,我醒悟过来了,是啊!生日不重要,我不也是没有记得过别人的生日么?生日不算什么,重要的是友谊。没朋友,哪来的礼物和祝福?我重新振作起来,把一天的功课回家后重新学习了一遍。
那朵花,我把它作为我的指南针,让迷失方向的我,重新找到前进的路。