元宵节三年级作文
xx月xx日晚上,我们一家兴致勃勃地去古猗园看元宵节灯会。
刚进门,是一片漆黑,我有点扫兴,心想:什么灯展,一片黑洞洞的。可是,我猜错了,转过一个弯,一幅灯火通明的情景立刻展现在我眼前,虽然天气很寒冷,但是看到了明亮的灯火,我心里一下子暖和了许多。首先映入眼帘的是一个巨大的宫灯,上面写满了灯谜,中华民族乐器联奏的欢快音乐回响在耳边,我仿佛穿越回了古代。
接下来,我们看到了各式各样的灯笼,每个灯笼做工都十分精巧细致。灯笼上的图案精美绝伦,有的是刺绣的,有的是剪纸的,有的是国画的,有的是书法的......,虽然形式不一样,但是都具有浓浓的民族特色。妈妈说这些都是中华民族传承下来的国粹,是具有中国特色的独一无二的美。我最喜欢的是用毛笔画的各种国画图案,惟妙惟肖。一路往里走,两边的路上挂满了不同颜色的莲花灯和大红灯笼。转过六角亭,我们来到了一个大型景观——“恭贺新春”的地方。大大的金币上有两条活灵活现的红鲤鱼,双鱼上面是一条形态卡通的龙正在放鞭炮。不远处是一排许愿树,所有的叶子都是用雪碧瓶子做的,怪不得在灯光的映衬下发出闪闪绿光。妈妈给了我一枚硬币,我许下一个愿望,把硬币投了过去,可是没投准,硬币掉在了草丛中。妈妈又给了我一枚,一投,还是没进,我沉不住气了,直接跨过栏杆,把硬笔扔进了许愿树洞,哈哈!这下我的新年愿望一定可以实现了。
最后,我们来到了九曲桥,那里有这次灯展最最重要和美丽的景观——“五龙戏珠”。两条金龙和两条赤龙卧在水面上,围着一条口吐龙珠的巨龙。巨龙嘴里的龙珠还在不停的旋转呢,巨龙的身体也很特别,是用南翔小笼的笼格子做成的,一节节龙身蜿蜒曲折,像一节节的火车车厢,更像那气势雄伟的长城。
我们一家在古漪园的元宵节游园灯会里流连忘返,我频频按下快门,用照相机记录下这一幅幅辉煌绚丽的美景,妈妈说:“我们中华民族历史悠久,用勤劳和智慧创造了今天的动人美景。”我说:“我很骄傲,我是炎黄子孙,我要努力学本领,去创造一个更加美好的未来。”