我带着我的探险队在市中心散步,突然我的手机响了,来电话的是一名医生,医生说:“医院里有一位重伤员,要想救活他必须找到一个名叫艰难山的地方,那是一座很危险的高山,危机重重,还要再找到一个叫迪斯湖的大湖,找到一种叫水晶草的植物,那种植物就长在迪斯湖的岸边,请你们帮助我们找到水晶草,不然那位重伤员会因伤势过重而死的。”我便爽快的答应了医生,医生还说:“谢谢你们,记住,你们只有3天时间,超过3天重伤员就会死掉的。”
我带着探险队回家收拾好东西便出发了。我们照着地图的指示来到了一个叫落石谷的地方,我先让一名探险队员去探路,可是那名队员刚走进落石谷就被一颗巨大的岩石给砸中了,我们好不容易才把他给救了出来,他也受了重伤,其他的几个队员吓得面如土色,但他们都没有放弃。就在这时我想到了一个好主意,我让队员们拿起树枝往落石谷里扔,岩石便都落了下来,接着我们走上了一座石桥,没想到通过了那座石桥就可以到达迪斯湖。我们到达了迪斯湖岸边,对照着书上画的水晶草,一下子就找到了水晶草。我又看了一下书,书上写着水晶草可以治百病,也可以疗伤,就赶快让那位受伤的探险队员服下了水晶草,那位探险队员就在那一秒钟站了起来。我们又把水晶草送到了医院,喂那个身受重伤的病人吃下,那个病人终于恢复了。
“丁铃铃”闹钟响了,打断了我的美梦,我回想着梦里的一切。我一定要好好学习,长大当一位优秀的探险家,为人民造福。