三年级小鱼的作文
大家好!我是小鱼。我生活在清澈的湖水里,这里有我的许多好朋友,我天天都跟它们开心的嬉戏,我们生活得很幸福。
可是有一天,湖里响起了“啪啪”的声音,我抬头一看,原来是人们把一些喝过的饮料瓶、吃完的零食袋……扔到湖里来了。还有一些工厂里排出的污水把湖水染成了黑色。每天我去找食物时,垃圾就往我头上掉。我现在只能撑着伞游来游去。我甚至都要带上防毒面具了。我的朋友有的死了,有的搬家了,生活一点都没有乐趣了。“啪啪”的声音不但砸伤我的朋友,还让我晚上睡不着觉。我慢慢地开始痛恨这些乱扔垃圾的人们。更让我伤心的是,爸爸有一次带我去找食物,刚好有垃圾扔下来,把我的爸爸砸伤了,现在还在医院里呢。垃圾越来越多,把湖面都快封起来了,现在只剩下几个稀稀拉拉的小洞口让我和妈妈通通风了。上面的垃圾还时不时发出臭熏熏的味道,更让我们没有再呆下去的意愿。我们一家决定搬家了。
人类呀,你们不知道你们乱扔垃圾给我们造成了多大的伤害。本来像镜子般明亮的湖水,现在变得又臭又脏,难道你们不想有个美好的环境吗?快点行动起来吧,让我们一起来保护环境吧!