这是一个好季节,清澈的河水中有光滑的鹅卵石。
突然,一个瞎子和一个瘸子过河了。他们走到河边。瞎子听到了丁的声音。他想,我面前一定有一条河。瘸子看见自己面前有一条河。他们走过去,瘸子慢慢伸出拐杖。刚走几步就不小心摔倒了,瞎子拄着拐杖跌跌撞撞。他们都成了落汤鸡。瘸子想了一下,说:“瞎子,我们互相配合吧。你背着我过河,我来带路。”盲人同意了。他蹲下来,让瘸子爬到他背上。瘸子在瞎子背上带路,左右说话。他们艰难地走着。过了一会儿,瘸子说:“它要去河对岸了。”瞎子一听,加快了脚步。
在河的另一边,花儿显得更加鲜艳。