有一天,妈妈做了丰盛的午饭,爸爸指着儿子的座位说:“咦?儿子跑到哪里去了?”妈妈指着书房说:“快到书房找找。”
爸爸站起来向书房走去。他拉开门一看,原来儿子正趴在地上看书呢。爸爸喊了声:“儿子,吃饭了。”
儿子站起来,向餐桌走去。爸爸想,是什么书把儿子吸引住了?我也要看看!哦,原来是《十万个为什么》。
儿子和妈妈坐下准备吃饭,但是儿子发现爸爸没来,又看看妈妈,妈妈指着书房说:“去把你爸爸找来一起吃饭。”儿子皱着眉毛,把门打开说:“爸爸吃饭了!”这时儿子才发现爸爸在自己看《十万个为什么》,于是儿子和爸爸一起看起了书,压根忘了吃饭的事了。