老师的爱三年级作文
老师对我们的爱犹如春天里灿烂的阳光,带给我们温暖,带给我们光明。老师不仅交给我们知识,还教会了我们做人。
我是一名品学兼优的学生,还是班级的班长。可我又一个最大的缺点就是胆子小,上课明明会的问题也不敢举手回答。每当这个时候,老师总是亲切而和蔼地说:“别害怕,也别紧张,就是回答错了,我也不会责备你们,只要敢于回答问题就是好样的。”我的手缓缓地举了起来。这时,老师的眼睛里流露出鼓励的目光。啊!这目光只有慈母才有啊!在老师的鼓励和锻炼下,现在的我每节课都能积极的回答问题了。
我们的老师是一位非常负责人的老师,为了提高我们的学习成绩花费了很多的休息时间。由于长时间的给我上课,老师的嗓子长时间的沙哑了,医生建议她多休息几天,最好是做个小手术。可老师说:“现在不行啊!那么多孩子等着我呢,坚持到放假再说吧!”我们看在眼里,疼在心里。有这样的好老师,我们怎么能不好好学习能?
我们老师已经教我们四年时间了,在我们眼里老师有时像我们严厉的父亲,有时又像我们慈祥的母亲。我真心的希望我们的老师永远年轻,漂亮。