三年级的同桌作文
我的同桌朱烨是一个特别调皮的女生。
记得有一次自习课,我刚刚写完作业,一看大家都在画画,我也想画一幅画。刚画完,就有人看我的画。我的妈呀!这么多人,这老师要是看到了一定会批评我的。我赶快把他们打发走,突然,一个人点了点我的身体,你猜是谁?是朱烨。要是别人点我可能是想和我玩,可要是朱烨点我的话一定是又想出了什么恶作剧来捉弄我。我二话不说马上把画放在身后。朱烨眼睛一斜看到了我的画,我感觉到大事不妙,因为她脸上露出了一个诡异的笑容,然后她在我出其不意时一把将画夺走,哼!本宝宝可不是吃素的!于是我拼命地抢,突然,只听“撕”的一声,我的画被撕烂了!我赶快举手,可我都举了半个多小时了,老师就是不理我!呜呜呜……气死我了,朱烨,我恨你!我再也不理你了!
现在大家可能对朱烨的印象不太好,但其实她是非常大方,乐于助人的。记得有一次美术课,我忘了带工具。天啊!这可怎么办啊?就在我心急火燎时,朱烨她帮了我一把,太好了,不用被老师吵了!我们老师说过,做人不可以小气,所以我和朱烨又是好朋友啦!
尽管朱烨有点调皮,爱作恶作剧,性格古怪多变,但她有一个特别好的优点,那就是她从来不小气,做事很大方。所以她是我的“好同桌”。